Notice
  • Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies, continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni

Bosco Verticale - Milano

bwd 1/2  fwd

Progetto: Boeri Studio
(Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni Lavarra)
Committente: Hines Italia SGR

Bosco Verticale: simbiosi profonda tra natura, architettura e sostenibilità

“Bosco verticale” s’innalza all’interno di Porta Nuova Isola a Milano e costituisce una sintesi perfetta tra architettura e sostenibilità, un ambiente che nelle parole del progettista, l’architetto Stefano Boeri, è “una casa per alberi che li ospita insieme agli umani”, un’idea architettonica e progettuale realizzata dalla Colombo Costruzioni di Lecco per Hines Italia SGR Spa.

Il progetto di Boeri Studio consiste in una prima torre da 26 piani destinata ad abitazioni, una seconda torre da 18 piani sempre per abitazioni, un edificio basso da 9 piani per uffici e, infine, una stecca di appartamenti da quattro piani; a completamento del progetto il parco di 7.000 metri quadri di spazi pubblici e tre piani interrati di box e locali tecnici.